關於我們

「無緣大慈,同體大悲」自在仁波切秉持觀世音菩薩”慈悲為懷、救苦救難 ”之精神,幫助社會弱勢,傳送愛與溫暖,為社會添加祥和,故發起創辦安緣關懷協會。
早期的紫蓮堂、紫蓮國際學校、雷門寺、靜修中心、到現在的紫蓮寺及安緣關懷協會,自在仁波切帶領的慈善救濟活動,不論是無形的修法誦經持咒法布施,或有形的捐贈物資、關懷弱勢,自1984年迄今,30多年從未間斷。

宗旨: 安定人心、廣結善緣

成立安緣關懷協會,期望能藉由行善、勸善,影響更多人發揮【人飢己飢、人溺己溺】之精神,見善奉行,安定人心、廣結善緣,將光明與溫暖帶到社會每個陰暗的角落。

服務項目

1、針對獨居老人、經濟貧困家庭、單親家庭,及其他社會弱勢族群提供實物補助與心靈上的關懷。

2、重視健康養生觀念與自然醫學技能,定期舉辦健康養生講座,培養協會成員健康的養生觀與技能,並將此運用於服務大眾,以期能利益更多人身心健康。

3. 不定期舉辦「弱勢家庭兒女身心靈教育與佛學營短期課程」,針對品德教育的提升,並融入佛法與身心靈課程教育,讓孩子擁有正確的人生觀與健全的身心靈,才能走在正確光明的人生旅途上。